cool girl المدير
المساهمات : 106 تاريخ التسجيل : 25/01/2009
| موضوع: المعكرونة بالباشميل الثلاثاء فبراير 10, 2009 5:32 am | |
| المقادير كيس معكرونة حلزونية نصف كيلو لحم مفروم بصلة مكعبان ماجي لتر حليب 4 ملاعق سمنة او زبدة 10 ملاعق طحين بيضتان ملح و فلفل و بهار الطريقة: تسلق المعكرونة و تغسل و تصفى.تقلي البصلة في قليل من الزيت و يوضع فوقها اللحم و مكعب ماجي و فلفل و بهار دون ملح. في مقلاة ضعي السمن و الطحين و حركيهم بسرعة حتى يصبحوا كالكريمة و ان تكتل المزيج زيدي السمن.في هذه الاثناء تكوني قد وضعت الحليب ليسخن و فيه مكعب ماجي تسكبين خليط السمن و الطحين على الحليب و تحركيه بسرعة حتى يصبح غليظ القوام. تطفئي النار و تتركين القدر جانبا 5 دقائق ثم تخفقي البيض مع قليل من الملح و يضاف على الصلصة البيضاء المحضرة و يحرك حتى يختلط جيدا. تضعين نصف كمية المعكرونة في صينية مستطيلة ,نضع اللحم في النصف و اخيرا باقي المعكرونة و تمد صلصة الباشاميل على السطح و تستطيعين اضافة بعض الجبن القشقاوان او الموزاريللا على السطح لاضافة نكهة جميلة. ادخلي الصينية الى الفرن و حمري سطح المعكرونة اولا حتى تذوب الجبنة و يصبح اللون ذهبي. ثم اشعلي الفرن من الاسفل مدة 20 دقيقة و صحتين و عافية[img][/img] | |
|